Weinlabor Sibylle Fischborn-Rößler

Seit 1999 bin ich neben der Arbeit im Weingut auch in der Analytik und Sensorik von Wein tätig.

Neben den eigenen Weinen prüfe ich hauptsächlich Weine von Berufskollegen anderer Weingüter und biete Methoden zur Lösung oenologischer Fragen an. 

Moderne Analysemethoden und meine professionelle Ausstattung erlauben eine schnelle Beurteilung und Analytik Ihres Weines.
Anhand der daraus entstehenden Ergebnisse sind Sie dann in der Lage, Ihren Wein nach aktuellen Standards zu produzieren.

Die wichtigsten Leistungen Überblick:

  • Bestimmung des Alkoholgehaltes
  • Ermittlung der Restsüße
  • Ermittlung von Säuregehalt
  • Beratung zum Einsatz önologischer Mittel
  • analytisch-sensorische Begleitung des Weinausbaus
  • Abstimmung beim Finish und Cuvées
  • UTA (Untypische Alterungsnote) Problembehandlung
  • Prüfung auf Eiweisstabilität

Melden Sie sich gerne, wenn Sie eine Analyse Ihres Weines oder weitergehende Beratung wünschen.